УРОК 20.  Молитва среди ночи

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

Молитва среди ночи

Каждую ночь нас ждет восхитительное приключение. Кто-то пойдет просто спать, а кто-то пустится в незабываемое путешествие. Когда я ложусь отдыхать, и моя голова касается подушки, я полон ожидания посещения Господа. Я не знаю. Я жду посещения. Я ухожу в путешествие.

Но когда ты просто бежишь спать, и уже через пять минут слышен храп, то утром ты восстаешь как из бездны. Очень плохо, плохое настроение, ты не выспался, сегодня еще день поста, идти на работу холодно, и ты выходишь на улицу, как «зомби».

Или ты выходишь из дивного путешествия, потому что ты был с Господом, и твой дух наслаждался этим танцем в духе, в любви. Ты был в Песне песней, или в Исаии, или с Ангелами в Боге. Твой дух воинствовал, как рыцарь, в духе, или ты был где-нибудь в Северной Корее.

Ты наслаждался тем, что твоя жизнь была концентрирована, в десятки раз была сильнее, чем ты был в теле в этот день. Это потрясающе – ложиться спать, чтобы пуститься в путешествие.

Я не всегда помню, что делал сегодня ночью. Но иногда ночью я изгоняю бесов, иногда путешествую в другую страну, иногда встречаюсь с Ангелами. Иногда Господь что-то делает такое тайное, что я не могу понять до конца, но принимаю это. Господь меня употребляет в духовной брани и войне, а часто предупреждает о том, что меня ожидает или открывает о том или о другом человеке тайны. Но каждый раз это путешествие, потому что ожидаю, что я не буду спать, я ухожу в тайну. Мы прощаемся с реальностью, щелчок, и я пошел в свое место, туда, где Господь ждет меня. Он меня принимает, и мы с Ним движемся дальше. Иисус Господь!

Я очень люблю ночь. У некоторых из нас годами нет снов, или они могут быть, но мы не запоминаем, что видим. Когда нам нужно истолкование снов, нам не помогут сонники, Google, колдуны или гороскопы. Нам могут помочь Господни праздники, нам могут помочь пророки, но нам хорошо помогает Библия, нам открывает Божье Слово, потому что там есть все, и нам помогает Святой Дух.

Иногда Господь шифрует, кодирует Свои послания, и нам нужны братья и сестры, чтобы нам помочь. Иногда Господь нам говорит что-то, но у нас нет знания языка, потому что Он дал его брату и сестре. Я завишу от их языка. И это правильно, потому что это Его выбор.

 

Когда приезжает иностранец, я зову сестер или братьев, которые знают язык, потому что, чтобы контактировать с ним, мне нужен переводчик. Господь так распределяет дары, что иногда Он специально не дает истолкование откровения получившему. Он нас поставил в зависимость друг от друга. И это хорошо, возлюбите это. Это нормальная ситуация – когда мы в зависимости друг от друга.

 

Некоторые из нас нуждаются в усилении. Если вы хотите расти в пророческом, чтобы Господь говорил с вами ночью, усильте скорость соединения с Ним через прерывание сна для молитвы. Некоторые из нас просто спят, и это можно назвать падением в черную дыру. Но начни прерывать свой сон молитвой. Ставь будильник, чтобы просто встать, преклонить колени и совершить молитву, пока не проснешься с Господом. Не обязательно долго или коротко, важно качество, что ты прикоснулся к Нему, и можешь снова ложиться. Ты не устанешь больше, но у тебя будет в десятки раз больше шансов поймать дух откровения. Я говорю вам на опыте, а не из головы.

 

«Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать тебя во внутренности моей с раннего утра» (Исаия 26:9). Ты встаешь и преклоняешь колена при звездном небе, поднимаешь свои руки к небесам и говоришь: «Господь, «ночь ночи передает знание», дай мне Твое знание. Я благодарю Тебя за эту тайну ночи!»

Какая красота, ведь звезды можно увидеть только ночью! Человек, который ночью спит, не видит звезд, а звезды сотворены для нас, чтобы быть знамением. Как же ты можешь получать эти знамения, если ты ночью спишь?

 

Павел говорил, что часто находился в «бдениях». Зачем? – Ради Господа! Луна для управления ночью, влияния на отливы и приливы. Звезды и созвездия видны только ночью, днем они не представляют для нас ценности. Ты встаешь ночью, прерываешь свой сон, чтобы Бог говорил с тобой. Ты ложишься и снова встаешь. Это очень хорошее упражнение для Божьих солдат.

Откровения усилятся. Усилятся в скорости приближения друг ко другу. Бог хочет говорить с нами. Он хочет говорить с тобой. Но многие из нас глухонемые. Нам нужен прорыв, нужна «Еффафа». Нам нужен голос: «Отверзнись!» Позволь Ему вложить пальцы в твои уши.

 

Мне нравится пример Патрика Ирландского, это один из моих любимых героев. Когда его забрали в рабство, он взял для себя за упражнение вставать несколько раз среди ночи для молитвы. И так каждую ночь. Доколе он был в рабстве, юношей, он так делал. Господь знал, что Патрик не пропустил ни одной ночи. Это было духовное упражнение. Он был «спецназовец Духа», он знал, что такое боевые духовные искусства. Однажды Господь послал ему откровение. Патрик во сне, в ночном видении увидел корабль, а потом увидел его наяву. Он понял этот знак, сел на него и вернулся к себе домой, чтобы потом обратно вернуться в Ирландию для приговора.

Это потрясающе – иметь способность прерывать сон ради молитвы. Ты показываешь плоти, что ты над ней. Твой сон подвластен твоему духу. Это есть путь к усилению откровений.

Я рассказывал, как даже большие пророки могут упасть перед тобой.

 

Однажды один пророк жил у меня дома. И я не знал, как мне быть, потому что он стал довлеть над моим духом. Я вставал ночью молиться, а он ночевал в моей квартире, и однажды увидел, как я молюсь. Он сказал: «А, ты такой, оказывается». Я спросил: «А что такое?» Он ответил: «Я видел тебя. Ты стоял у окна при луне, пока я спал, и ты молился». Потом Господь показал мне в ночном видении, как он кормит меня пауками. И я понял, что победил его. Я встал утром, он, как ни в чем не бывало, стал говорить со мной, но я уже знал, кто он, я его распознал, этого старого лжепророка. Мы с ним распрощались. Господь дал мне победу над ним. Он был пророком, а я был мальчишкой, и я победил его через ночные бдения, через ночные молитвы. Аллилуйя!