УРОК 3.  НАБЛЮДАТЬ ЗНАМЕНИЯ НЕБА И ЗЕМЛИ

ЧАСТЬ 1. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Наблюдать знамения неба и земли

Вы гораздо чаще будете слышать голос Господа, если будете жить с открытыми глазами. Недавно я приехал в офис. Смотрю, стоит пес около машины. Такая большая, бездомная собака, грязная, дикая. Я говорю: «Пошли со мной». И он пошел. Я думаю, что пес – это не очень хорошее знамение. Я люблю собак, но я также понимаю язык знамений.

Вот, иду с ним в офис, открываю первую дверь, он идет со мной, открываю вторую дверь, он идет со мной. Заходим с ним прямо в кабинет к сестрам. Сестры сразу: «Ой, какая собачка». Начали его гладить, хотя, конечно, руки потом надо было отмывать. Видно было, что это очень опасная собака, боевая. Покормили его колбасой. Пес стал просить еще, но мы сказали: «Теперь хватит, и чтобы ты понял, что это не из-за жадности, вот тебе последний кусок и уходи, у нас разная жизнь. У тебя своя жизнь, а у нас – своя. Ты собака, а я человек. У нас разные пути». Он, конечно, не сразу согласился выйти, пробежался по нашим комнатам, даже заглянул в молитвенную, но понял, что ему ничего больше «не светит», он все дальше и дальше от колбасы, двери закрываются и вот уже последняя дверь осталась перед ним. Я его «выдавил коленом» за нее и сказал: «Все, двигайся по своим делам. Мы тебя ничем не обидели». Закрыл дверь. Пес стал вить круги вокруг нашего здания, но понял, что эти люди принципиально тверды. И пошел своим путем.

Это было знамение. Оказывается, перед тем как мне зайти, наши сестры посмотрели фрагмент фильма «Собачье сердце», никогда они так в офисе не делали, наверное, в первый раз в жизни, и рассуждали, что у героя не было надежды стать человеком, он остался псом. Это был необычный разговор. И ровно через мгновение я зашел с этой собакой.

Я понял это знамение. Потом у нас, действительно, были проблемы с псами, которые возвращаются на свою блевотину. Я понимал, что, заводя эту собаку в комнаты, я совершаю пророческое знамение. В тот момент происходило действие предупреждения. Оно происходило раньше, чем это реализовалось в реальности. И я чувствовал, что я исполняю пророчество. Но я не знал, какое. Я только видел, что оно было неприятное. Конец же был хорош – мы расстались. Он пошел по своим псиным делам, а я – по своим, человеческим. У нас нет ничего общего с ним больше. Прекрасно! Я говорю о том, что нам нужно читать знаки Господа, нужно принимать послание не только из Библии, но также из жизни – и не только на земле, но и на небе.

После этого пророческого акта, мы пережили события, связанные с негодными людьми, проникшими на наши территории для грязных казней.

Нам нужно растянуть наше сердце, чтобы хотя бы одним глазом заглянуть и увидеть больше, чем видят все.

Есть много случаев, когда Бог совершал знамения на небе и земле, чтобы мы увидели Его руку и услышали Его голос.

Луна, солнце, небесные знаки, земные события, катаклизмы, события в мире людей и творений. Мы можем очень много свидетельствовать об этих знаках. Таких, как выброс дельфинов и последующая работа с суицидальной структурой «Синих Китов», откуда мы смогли спасти несколько подростков.

Пусть Господь дарует нам открытые очи, чтобы видеть и читать знаки неба и земли.

 

Путь вопрошания и откровения

Это сильное боевое искусство, когда мы двигаемся не по наитию, но просим Господа, чтобы Он вел нас. Когда в нашу жизнь приходят предложения в отношении сделать то или другое – то мы говорим: «Подожди, дай мне время, надо помолиться». Это становится нашим мировоззрением. Мы даем время для молитвы, чтобы что-то предпринять. Это означает, что человек овладевает боевыми искусствами.

Человек Божий таким образом дает место и время благодати, чтобы Бог мог остановить, направить или перенаправить его.

Я думаю, что это очень важный прием для того, чтобы побеждать. И когда у нас не выходят стыковки, когда мы не спрашиваем Бога, что Он думает на эту тему, когда мы просто бросаемся от жадности, потому что так делают все, мы не помолились, не помолчали, не попросили у Бога ответ, не получили от Него откровения, просто делаем по наитию, а затем получаем отказ с небес, то это потому, что у нас нет навыка боевых искусств – вопрошать Господа.

Почему Давид не проиграл ни одной битвы? Потому что он постоянно вопрошал Бога: «Господь, догоню ли?» – «Догонишь». «А отниму ли?» – «Отнимешь!» Давид не просто спрашивает, догонит он или нет, но больше – отнимет ли он! «Предадут ли меня в этом городе, в котором мне так приятно и хорошо?» – «Да, предадут!» – «Все, ребята, собираемся, уходим! Потом объясню, почему». И Давид уходит, потому что так сказал Господь.

Давид вопрошал. И нам надо научиться иметь такой разум, такое мышление, такое мировоззрение с Господом – чтобы постоянно вопрошать Его. Тебе предлагают какое-то дело. Ты говоришь: «Извини, друг, но дай мне время». Нужно день или больше, может быть, несколько дней. А для более мелких вещей – хотя бы минуту. «Подожди, посиди здесь, сейчас я подойду». Пошел. «Господи, Боже наш! Милосердный Отец! Вот, человек высвобождает мне речь. Что прикажешь делать? Я, Господи, нуждаюсь, делаю это первый раз в жизни, ничего не понимаю. Дай мне знак». И вдруг приходит Ангел: «Так говорит Господь!»; или пришла мысль, или глубокая уверенность изнутри: «Не ходи, отравишься, сынок!»; или пришел другой человек: «Не ходи!»; а тут приходит другой: «Иди! Господь с тобой, муж сильный!»

Вы понимаете. Мышление, мышление, мышление – вопрошать водительства Духом Святым. Нельзя принимать решения на пустом месте. И упражняться в навыке, как канатоходцы, – идти самому по себе все яснее и яснее. Нет! Через опыт, иногда через ошибки, нужно освоить это искусство. Нужно «делать растяжку», «бить грушу», чтобы удар был хлестким, высоким, чистым, красивым. Быть водимым Духом Святым через вопрошание – это сильное искусство, позволяющее следовать точно указаниям Божьим и быть победоносным в своем действовании.

СКАЧАТЬ