УРОК 23.  Держать сияние

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

Держать сияние

Звучит могущественно! Но сначала нужно сиять. Мы призваны смотреть на Него открытым лицом: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е к Коринфянам 3:18).

Нам нужно брать сияние от Господа! Смотреть на Него! Молиться с поднятым лицом! Чтобы принимать сияние – надо открыть лицо! И вдыхать, пропитываться сияющим светом! Откройте свое лицо! Когда ты подходишь к зеркалу, ты же не прячешься. Нам надо научиться не терять присутствия, братья и сестры. Когда мы наполняемся Господом на служении, когда есть сила присутствия, нам надо научиться удерживать Его присутствие.

Я говорю о боевом приеме. Нужно держать себя в тонусе. Закрыть и держать сияние. Некоторые из нас, выйдя из собрания, начинают болтать и теряют ту славу, которая пребывала на служении, другие сохраняют и держат её несколько часов, и она их обязательно переведет, что-то произойдет, какая-то реакция пройдет до конца, потому что мы позволим славе себя пропитать. Сохранять благословение и благодать. Такие люди наделятся новым.
 

Чарльз Финней столкнулся с этим: как люди после благословенных служений теряли благодать. Иногда после хороших служений мы видим, как брат кричит на брата. И мы думаем: «Как он может? Здесь же было такое присутствие». Мы должны научиться держать сияние, наполняться им и держать его.

 

Недавно нам было откровение, чтобы мы сохраняли благодать исцеления. В откровении к нам пришел врач в белом халате и учил нас, ругая и упрекая с любовью, что мы не сохраняем законы исцеления.

Когда я услышал это откровение, то очень сильно пережил наделение, я почувствовал перемены в своей жизни. Я понимал, что нуждаюсь в наставлении. Бог посылает откровение, что врач ругает нас за то, что мы не сохраняем условия исцеления. Почему Иисус сказал: «Иди и не греши больше, чтобы с тобой не случилось чего хуже»? То есть, состояние болезни, которое имел человек, было результатом его греховной жизни. И если он исцеляется от этого, но возвращается в те же самые привычки, ему может стать ещё хуже! То есть, может перейти в хроническую стадию.

 

С какой стати Господь снова его должен исцелять? Если человек живет в определенном ритме, у него плохой стиль жизни, плохие привычки: объедаться на ночь чем-то жирным, жареным и смотреть телевизор. Он постоянно что-то ест. Плохая привычка влияет на печень, сердце, мышечную систему. Потом он приходит на служение и просит, чтоб помолились за его исцеление. Исцеляющий евангелист молится за него. О! Он чувствует, как снова его печень стала, как молодая! И перед его глазами снова окорочка! Если он не поменяет свое мышление и вернётся в тот же образ жизни, в ту же самую свою постель, продолжит смотреть плохие вещи, ходить в плохие места в интернете, – что произойдёт? У него начнётся цикл падений, потому что он снова начал скверниться. Коснитесь также душевных болезней, депрессии – от чего этого? Он смотрит плохие вещи! Он ходит в плохие места в Интернете и там сквернится. И если Бог его исцеляет, прощает, но он возвращается снова на прежнее место греха, – у него начинается хронический вариант, случается «чего хуже».


Слава Тебе, Господь! Я понял, что нам нужно не только искать исцеления, но идти к исцелению, к восходящему свету. Сегодня, пока не поздно, пока вы не стали говорить: «высоты страшны, на дороге ужасы», пока «не отяжелел кузнечик», пока «не завалилось колесо над колодезем», пока «не порвалась цепочка», пока «стерегущие дом не задрожали», – нам нужно позаботиться о том, чтобы идти к свету. Нужно воспрянуть и начать жить правильной жизнью!

 

Человек не должен «доживать свой век», он должен жить, как восходящее светило. Писание говорит, что «праведник цвете, как пальма». Он, как восходящее светило, сияет, доколе не зайдет в зенит. Нас обложили плохие привычки, и нам нужно скинуть их. Мы должны обложиться чистыми привычками, которые делают нас сильными, здоровыми, светлыми, радостными.

 

Держать сияние! Господь крестит Духом нас, и мы сияем, но если мы тускнеем в этом сиянии, то это коснется и Духа, и души, и тела.

 

Давайте мы воссияем! У некоторых дома – берлоги, у некоторых – склепы: вместо того, чтобы дома черпать силу, где будет много Духа Святого, там появляются новые демоны, какие-то плохие привычки, которые приносят демоническое присутствие. Происходит смешение. Человек не становится более счастливым с новым своим местом и приобретением, он становится более несчастным, потому что теряет Божье сияние.

Давайте мы вернемся в правильное место. Как хорошо! Это созидание в Духе.