УРОК 24.  Провозглашать обетования

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

Провозглашать обетования

В Библии есть обетования, которые рассыпаны по всей книге, и некоторые распечатаны и открыты, а некоторые сокрыты. Это как драгоценные камни. Они рассыпаны по всей планете. Некоторые живут семействами, некоторые камни живут в камне. Помню, как братья подарили нам булыжник, разбитый пополам, и в нем было семейство рубинов, настоящие памирские рубины! Просто семейство маленьких рубинов росло в этом куске камня – серого, большого булыжника, ничем не примечательного.

И некоторые камни лежат на поверхности земли, некоторые лежат очень глубоко, некоторые камни нужно выловить из реки, а некоторые зарыты очень глубоко под землей, и в этих шахтах гибнут люди, чтобы достать что-то драгоценное.

 

Так же и обетования Божьи. Некоторые даются проще, а некоторые лежат очень глубоко, и за них нужно платить цену, чтобы достать, а потом еще «обработать» и «активировать» в свою жизнь.

Нам нужна одна вещь, которая называется «победить». Писание говорит, что побеждающему дастся право на дерево жизни, побеждающий сядет с Господом на престоле, побеждающий «наследует все». Что такое «все»? «Все» – это все обетования Божии во Христе Иисусе.

 

Кто такой «побеждающий»? Вот река жизни, и по обеим ее сторонам – дерево жизни. И «побеждающие» вкушают от этих сладких плодов. Но им надо брать плоды, чтобы давать другим.

Есть определенные «твои плоды». Не все имеют право на дерево жизни, но тот, кто «побеждает», так написано. И когда мы приходим к Богу, и мы еще не очищены, мы еще находимся в состоянии битвы, возрастании из младенцев в мужей, то мы пользуемся определенными обетованиями. Может быть, несколькими десятками, но их тысячи.

 

Эти сокровища – драгоценнейшие камни – лежат и ждут нас. Как мы проживем эту жизнь? Будем ли мы кладоискателями? Царство Божье подобно искателю драгоценных жемчужин или собирателю сокровищ.

Об этом нужно говорить часами. Все то, что ты отыщешь, приобретешь, – умножится и накормит тысячи людей. Это как окно в вечность. И мы сегодня с вами находимся перед вечностью. Иисус – дверь, и мы входим через Него и видим Царство и его сокровища.

 

Иисус, когда воскрес из мертвых, являлся на протяжении многих дней. Он приходил к ученикам, потом исчезал, а потом снова появлялся, то там, то в другом месте. Откуда Апостолы знали о восхищении? Иисус открывал им познание о Царстве, и о том, что их ждет. Христос переводил их в Царство. Когда Он передал им все и назвал их «друзьями», то сказал так: «Теперь Я иду, но пошлю Утешителя вместо Себя». Он поднялся в виду их в небо и ушел, и Ангелы сказали, что Он вернется так же.

Мы с вами ждем возвращения Иисуса. Нам не нужно собирать земные сокровища, забывая о том, для чего мы были созданы. Мы должны помнить: настоящая сокровищница открыта для нас сегодня в Нем. Поэтому мы берем обетования Божьи, которые нам лично открыл Он. Господь дал нам эти рубины, изумруды, сапфиры. Они высвобождаются прямо из моей Библии и прикатываются ко мне в руки. Господь говорит: «Теперь это твое! Ты получил откровения, чтобы ими обладать. Возьми и победи, сделай их своими. Я наделяю тебя». 

И ты берешь эти драгоценности и наделяешься, двигаешься в Господе, провозглашая Его обетования. Провозглашайте обетования, которые для вас ожили! Начните стоять и сражаться за них.

 

Я помню, как некоторые обетования Господь давал мне несколько лет назад. Я до сих пор сражаюсь за них. Я получал от Господа эти обетования. И у меня нет ни одной причины усомниться в них. Они исполняются. Некоторые из них на пути, а некоторые уже исполнились, их надо просто держать. Пока я в завете с Ним, они никуда не исчезнут. Но есть еще масса обетований, которые нужно обрести. Господь сегодня зовет, Он увлекает: «Иди, сын мой, иди, моя дочь, возьми, потому что оно по праву принадлежит тебе через Кровь моего Сына Иисуса Христа!»

 

Он исполняет провозглашение обетований своих детей. Изрекайте, изрекайте обетования, мысли и мечты! Ты берешь это и запускаешь, как камень из пращи. Ты запускаешь это прямо в лоб Голиафа. И ты забираешь этот камень себе вместе с головой Голиафа. Давид вернул свой камень, который торчал во лбу врага. И он нес эту голову, и в ней был его камень. Этот камень вернется с добычей, так же, как меч не возвращается назад пустым.

 

Сегодня мы проходим через испытания, страдания, преследования. Это как в страшном сне. Ты чувствуешь давление. И так живут многие из нас. Они несут скорби Иисуса Христа в своей церкви. А другие просто пользуются тем, что совершают подвизающиеся. Но когда мы участвуем в нуждах святых и в жизнях друг друга, то мы разделяем бремя.