УРОК 26.  Пропевание славы в самых темных местах

Одно из боевых искусств Духа – мы можем высвобождать Божье присутствие. Делать это можно не обязательно через прорывы войны, но также через проистекание славы. Иногда мы можем высвобождать молнии, а иногда – открывать реку, которая заливает мягко и тихо, нежно и постоянно Божьей славой всю атмосферу. Она наполняет и наполняет долину, и эта долина превращается в озеро. Когда мы приходим в самые темные места, где трудно почувствовать присутствие или помазание, где есть непонимание, как молиться, нет откровения, потому что откровения не прорубается сквозь толщу, сквозь демонические танцы, сквозь дым, смрад в духе, – мы можем пропевать славу.

 

Ты открываешь свой Дух и просто делаешь это красиво, спокойно и мужественно: ты пропеваешь славу. Ты открываешь свой источник, и через твои «шлюзы» течет святая вода, она наполняет место хвалой, потому что там, где хвала, там Ангелы и Святой Дух.

 

Мы можем высвобождать славу. Я люблю пропевать славу в очень диких местах, где нет людей. И когда я попадаю в такие места, это такое наслаждение! Я даже чувствую, где никогда не пелась слава. Я ощущаю, что это пионерские колодца. У меня были очень сильные переживания в таких местах, когда я знал, что я первый здесь пою Богу. Это могут быть дикие места на природе в каких-нибудь высоких скалах и пустынях. Вы думаете, Господь там не хочет открыть колодца? Туда приходит Божий человек, поднимает руки и начинает пропевать славу спокойно, сначала тихо, но красиво. Он пропевает вечную славу, пропевает Его псалмы и воздает Ему славу.

 

Один из узников учил нас петь псалмы Давида, которые записаны в Библии. Я также учил в церкви братьев и сестер, как можно просто петь Божье Слово. Ты берешь Писание и поешь его в чистом виде. Одно дело, когда ты поешь свои мысли, а другое дело, когда ты берешь Его Слово.

 

Пойте Божье Слово, особенно то, где написано, что это псалмы, которые созданы не для чтения, но пения. Эти псалмы были написаны для музыки.

Ты не можешь написать песню и наслаждаться только ее стихами, потому что это как бы половина красоты, эти стихи были созданы для определенной мелодии. Поэтому мы не можем постичь их всю красоту и глубину, их надо петь. Поэтому берите псалмы и пойте их. Это боевые искусства.

 

Я обожаю это делать в диких местах, когда ты просто стоишь посреди творения. Это может быть дождь, туман, перед тобой простирается равнина, долина, это может быть море бушующее, возможно, ночь. Но в самых необычных местах в дикой природе ты пропеваешь славу, потому что всю вечность будешь заниматься этим. Начните делать это сейчас! Этим ты показываешь Богу, что знаешь Его. Ты не просто член поместной общины. Ты – вечный, помазанный сын или дочь Бога! И ты пропеваешь славу. Ты делаешь это красиво. В твоем духе вечность!

 

Пропевать славу можно также в грязных и гнусных местах. Ты приходишь, встаешь и поешь славу, потому что написано: «Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты». Нет места, которое было бы сокрыто от Его очей.

Мы можем пропевать славу в самых твердых местах. Я помню, когда был в Лхасе, она еще не была такой китайской, как сейчас. Она сильно изменилась с тех пор. Я помню, как мечтал петь возле Поталы. Нельзя было близко подойти к ее воротам днем, и я приходил туда ночью, перелазил через заборы, через кустарники, подбирался к стене и потихонечку, сначала шепотом, потом все громче, пропевал Его славу. Я чувствовал, что никто этого так не делал. Я – сын Божий! Ночью у Поталы, прямо посреди цитадели тибетского буддизма я садился и пропевал славу: «Кадош, Кадош, Кадош, Святой, Святой, Святой, Господь Бог Всемогущий, Господь Бог Саваоф!» И то, что Бог давал на сердце, я пел на языках в Духе, говорил тайны Богу.

 

В самых трудных и темных местах мы можем разливать реку жидкого золота славы. Высвобождайте Дух! Однажды мне было показано, как прямо из моего чрева на молитве потекли реки живой воды, расширяясь до бесконечности и превращаясь в невероятный океан Духа. Вот, что мы можем делать, когда исполняемся Духом Святым. Мы изливаем океан из нашего Духа в вечность.

 

Нам нужно учиться славить Господа. Иногда вместо прославления и пения Духом мы слышим какую-то «гвоздодерку»: какие-то странные клавиши, куда-то гитару понесло, славящие просто орут. Ты начинаешь тоже «прорываться» и думаешь: разве это я? Только пение Духом спасет такую ситуацию – ты начинаешь петь в Духе, выстраиваешь гармонию, хаос уходит, и приходит Божий порядок, потому что прорвалась красота и поклонение. 

Братья и сестры, пойте Духом! Выстраивайте гармонию среди хаоса. Придите в ваши образовательные цеха, ваши офисы и пойте Духом. Воспевайте Духом. Апостол Павел говорит: «Буду петь Духом, буду петь и умом». Это боевые искусства, особенно когда хаос не помогает: все вокруг сорвали голоса, а стало еще хуже. Пение Духом – это как смех ребенка посреди катастрофы.

Братья и сестры, это потрясающее время наделения Божественными единоборствами! Сегодня Господь хочет вооружить нас, чтобы мы использовали Божьи инструменты, использовали духовные мечи, копья для того, чтобы мы могли побеждать. Нам не нужно проигрывать. Бог нас определил не к поражению. Он сказал, что «побеждающий наследует все»!