УРОК 27.  Служить Богу духом

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

Служить Богу духом

Видите, что все, что касается Духа, имеет огромную силу. Мы призваны служить и работать духом. Апостол Павел говорит: «Свидетель мне Бог, Которому я служу духом моим в благовествовании Сына Его, что, непрестанно вспоминая о вас» (Римлянам 1:9). И еще одно место Писания: «Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Галатам 5:25). Значит, мы можем жить духом. Мы можем жить по плоти, но можем жить духом. Сейчас я служу вам духом. Если бы я служил душой, то питал бы ваш интеллект. Но я пробиваюсь к вашему духу и говорю духом. Вы должны услышать мой дух. Духом можно «ожидать», и он говорит, что мы «ожидаем Бога духом». Ты становишься на колени и ожидаешь Бога духом, вытягивая свой дух. Так идут за солнцем, хватают солнечные лучи, питаются ими. Цветы окрашены в яркие цвета и так вкусно пахнут, потому что «едят» свет.

Так же наш дух ожидает Бога. В тишине или в сильном напряжении. Это очень красиво. Вот, почему Господь называет Свою церковь садом. Представьте себе: мы раскрываем свои лепестки духа и ожидаем Бога духом. Петь духом не обязательно на иных языках. Мы можем петь пророчества. Я наслаждаюсь, когда пою духом пророчество. Попробуйте петь ваши молитвы. Давайте разнообразим наш духовный опыт. Подарим Богу сюрпризы. Мне нравятся цветные кораллы, они ловят планктон своими щупальцами. И наш дух ловит свет, ловит откровения Божии, ловит лики Ангелов…

 

Учитесь «ловить» в духе. Научитесь обнажать свой дух. Нам нужно сделать дух «эластичным». Обнажайте дух. Когда ты выходишь из себя, ты вылезаешь из своего «панциря». Человек так устроен, что сокровенное его сокрыто. И наш дух должен быть обнажен во время того, когда приходит Господь.

 

Невеста в Песне песней говорит: «Сердце во мне не имело покоя. Души во мне не стало». Когда Его присутствие приходит, мы должны обнажать свой дух. Церковь должна реагировать на присутствие Бога, а не сидеть в неверии и в плоти, думая, что это просто красивые слова. Когда приходит Жених, Невеста идет Ему навстречу, ей не надо скрываться, потому что Он – сама любовь. Наш дух должен научиться обнажаться, максимально раскрывать себя перед Богом. Когда ты приходишь к Нему на молитве, мы себя раскрываем. Это и есть высшая точка поклонения, когда мы обнажаем все, раскрываем себя всего и отдаем всего себя без остатка Господу. Это значит обнажить свой дух.

Прообразы разрывания одежд – это есть то, что означает обнажить свой дух. Эти прообразы, которые мы видим в книге Песни песней, говорят нам о любви Церкви к ее Жениху, Господу. Невеста разрывала свои одежды: это есть то, что мы должны обнажить свой дух. Мы говорим сегодня о работе и служении духом. Ты высвобождаешь дух, высвобождаешь силу.  Криком, внезапностью, агрессивной радостью, или неистовым провозглашением, как из пращи удар в лоб Голиафа.

Мы призваны служить Богу духом. Служить Богу духом. Духом! Не интеллектом, не плотью. Служить Богу духом!