УРОК 29.  Чтить своих отцов

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

Чтить своих отцов

Это могущественное оружие Духа. Это удар настолько сокрушающий, что ему нет равных. Когда ты чтишь своих духовных отцов, ты чтишь Бога своих отцов и соединяешься с Богом своих отцов. Вот, почему Елисей закричал: «Отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! Где Бог Илии, Он самый?», – ударил милотью по воде, и вода расступилась. Почему? Не из-за Елисея, но Илии. Илия послал импульс в Духе, и река расступилась.

 

Вот, что происходит, когда мы соединены с подлинными отцами. Это очень мощно. Мы будем долголетними и будем жить вечно, мы не упадем, мы победим, потому что связали себя с отцами.

Нашему братству Бог послал мощное откровение о том, что нужно взять облако свидетелей и научиться от них. Уильям Сеймур в этом откровении показал нам книги, которые находятся сегодня в пренебрежении: они раньше имели величайшую ценность, но сейчас – в пыли веков. Было также показано, что нужно собрать эти книги, положить в сундук и возложить его на жертвенник.

 

Жертвенник вспыхнул, как будто ожидая этого. Книги стали переплавляться в одну, и получилась книга, листы которой были соделаны из разных металлов.

Мы получили эту книгу, и эта книга стала школой облака свидетелей. В этой книге страницы из меди, железа, серебра, золота, платины, разных драгоценных металлов.

 

Сегодня эту книгу мы имеем в себе, потому что связали себя с облаком свидетелей. Интересно, что когда мы проходили суд, то в наше дело внесли одну фамилию – Эвана Робертса! Прокурор поставил в обвинение, что мы слушали лекции на его тему. Эван Робертс был записан в нашем уголовном деле! Какая честь! Эта большая звезда просто так упала на нас. С кем связываются силы тьмы века сего? Они хотят победить пробуждение в Уэльсе? И мы сегодня страдаем за Эвана Робертса. Это честь, поэтому глуп тот, кто думает, что он один в поле воин. Может быть, ты думаешь о себе, как о Голиафе, но мы принимаем решение сокрываться под мантией. Мы будем двигаться под мантией с Эваном Робертсом, с нашими братьями, которые прошли гонения.

 

Буквально несколько недель назад мы поехали к епископу гонимого братства, брату Владимиру, ему на то время исполнилось 75 лет. Мы общались с этим бывшим узником за Евангелие. Когда брат Владимир рукополагал меня вместе с братом Степаном на служение, они сказали: «Мы рукополагаем тебя в гонимую церковь Иисуса».

Тогда я, может быть, не ценил этого так, как ценю сейчас. Но сегодня это для меня великая честь, я бы не хотел ничего поменять в своей жизни. Многие люди возлагали руки на меня, они называют себя Апостолами, и я уважаю их. Недавно у нас был человек, в его служении было воскрешено из мертвых более 500 человек, он также возлагал на меня руки, и я очень ценю это. Но то, что делали наши братья – отцы, я ценю гораздо больше. Они передали мне саму генетику веры, саму природу веры. Наши друзья могут передать дары, но генетику и природу веры передают отцы.

 

Никто не заменит отца. Отец бывает только один. Когда Израилю не хватало собственной святости, праведности, они говорили: «Боже, Бог отцов наших, Авраама, Исаака и Иакова, услышь нас». Если Ты уже не слышишь нас, то услышь ради наших отцов, о которых мы Тебе напоминаем». Израиль начинал молиться Богу отцов и давал напоминание Ему: «Вспомни о завете с Авраамом…». Так молились Божьи люди. Вот, насколько важно быть связанными.

 

Будем иметь соединение, особенно со старцами. Господь Себя обложил не молодежью в вечности. Приятно проводить время с теми, кто знает Бога. Я наслаждаюсь с людьми, которые знают Бога. Я могу с ними помолчать, а могу говорить. Я знаю, что они бодрствуют. И когда ты встречаешься с людьми, знающими Бога, тебе комфортно в их присутствии. Хотя я могу себя обложить молодежью, но мне нужно будет постоянно напрягаться. Комфортно я себя чувствую среди старцев. Я понимаю, почему у Бога вокруг престола двадцать четыре старца: там полное понимание, полная гармония, там нет раболепства, там всё чистое, оно естественно сверхъестественное. Вокруг престола двадцать четыре старца, они не ветхие, не больные, а полные жизни, света. Они прекрасны.

 

Авраам был прекрасен, его седая голова помнила все то, что он переживал в своих походах, когда он прощал, когда терпел Лота, когда смотрел на звезды, когда таскал тяжелые камни, чтобы в сотый раз сделать жертвенники Богу, когда он закалывал эти тысячные жертвы, которые приносил на протяжении многих лет. Он был полон сил и рождал еще сыновей и дочерей.

 

В нас должна быть сила. Давайте не будем болеть. Давайте просто откажемся болеть, откажемся стареть. Будем рождать детей, делать учеников, дальше простираться и прорываться, как делали наши отцы.

Я благодарю Господа, что мы не отвергаем праведников из древних движений. Мы говорили об Антонии – первом монахе, мы говорили о Франциске, об Игнатии, мы говорили о помазанниках современного уровня, – это всё наши братья, и мы соединены с ними, поэтому мы призываем Бога наших отцов.

Мы должны быть с вами достойными свидетелями. Этот удар самый мощный. Против этого не устоит ни одна гора. Он пробивает горы. Если не хватает нашего удара, то вместе с нашей должны лечь тысячи, тысячи рук, которые пробьют эту гору. Тогда твой удар невозможно будет остановить. Он станет сокрушительным.