УРОК 31.  Побеждать через празднование

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

Побеждать через празднование

Вот ты приходишь. Все плохо. Никто не понимает, что они в печали. Они думают, что это обыкновенный понедельник: в животе скворчит, настроение никакое, «Иисус царствует», – это понятно; но праздника на душе – «кошки не наскребут». Но ты держишь дух праздника. Ты веруешь в Иисуса, но не только веруешь – ты празднуешь Иисуса! Ты празднуешь Иисуса! Вы слышите? Это тяжело мне сейчас говорить, но ты празднуешь Иисуса!

 

В Писании сказано, что мы празднуем не со старой закваской, не с закваской порока и лукавства, но мы празднуем с опресноками чистоты и истины. Празднуем с опресноками! Все наше христианское бытие, наше хождение – это праздник!

Праздновать Иисуса! Этот дух праздника – не просто держать! Потому что посреди напастей, гонений, сложно праздновать.

 

Как говорил Ричард Вумбрандт, в одиночной камере, где пытали его и мучали, он танцевал с Иисусом вальс под такую музыку, льющуюся с небес, которую он не слышал никогда, такой прекрасной она была!  Когда он вышел из уз и встретился с европейскими христианами, которые не знали, что такое гонения, он сказал им, что тот дух и та атмосфера удушья, которая была в их церквях, были настолько тяжелыми для него, что в одиночной камере во время пыток ему было приятнее находиться, чем с плотскими христианами западной церкви. Там, в узах, был праздник!

 

Праздновать с Иисусом – это только для победителей. Только победители могут держать дух праздника. Я решил быть человеком, который всегда в огне. Я не знаю, как вы. Но те, кто со мной рядом – они не будут равнодушными. Вас будет или жечь, вам будет плохо или больно, или очень хорошо. Я просто принял решение – быть углем! Возможно, для кого-то это не праздник – вы боитесь меня, вам надо подальше держаться, у вас будут волдыри на коже. Я очень горячий – ошпариваю и обжигаю. Потому что буду говорить прямо, как есть. А другие – греются рядом. И думают: «Слава Богу!»

Праздновать с Иисусом. Просто прими решение – ходить в победе. Христос – это праздник. Для нас – это праздник, для тех, кто спасен, для тех, кто в церкви, кто в Его Теле, – это праздник! Почему? Потому что Он победил! Он окончательно победил! Иисус победил!

Ты скажешь: «Но я-то еще не победил?!» Да! Но если ты во Христе – Он победил! Давайте ворвемся туда! Давайте влетим туда – в празднование победы!

Вера как праздник. Надо держать праздник долго. Артаксеркс держал полгода один праздник, потом полгода другой.

 

Вот Россия неделю отдыхает в зимний период. На третий день народ уже не знает, чем заняться. Выползают из своих домов – где оливье, где человек – непонятно. Потому что люди не умеют праздновать. Радость в Господе держать надо, чтобы постоянно ходить в Духе – надо плод Духа иметь, а плод Духа растет только из одного места – из Духа. Он по-другому не растет. Это не характер. Это не жизнерадостный характер. Это не натура. Это не психологический портрет. Это не холерик, сангвиник, меланхолик. Это плод жизни по Духу. Когда человек живет по Духу – он держит Дух.

 

Я сейчас очень ободрился. У меня очень хорошее настроение. А если бы и не так, я все равно пойду и буду ходить со своим Иисусом. Я буду с Ним ходить, буду с Ним двигаться, буду с Ним ездить, я буду со своим Иисусом. Если кто-то вокруг меня злой или недобрый, – я все равно буду со своим Иисусом. Если кто-то хороший и добрый – я буду с Ним радоваться тоже. И в беде я со своим Иисусом. Я не буду зависеть ни от какого человека, ни от каких отношений, потому что со мной Иисус. Я буду праздновать моего Иисуса! Я буду праздновать моего Иисуса! Я буду праздновать моего Иисуса!

 

Чтобы поддерживать праздник – нужно дарить подарки. Давайте пророческие подарки! Это прекрасно – давать пророческие подарки. Я люблю что-нибудь выдавать. Для этого не нужны деньги. Ребенок может нарисовать красивую картинку своим папе и маме. Потому что это его «валюта». У него есть бумага и карандаш. Но когда нет ничего вообще у человека, это очень плохо, он не может поддерживать праздник, потому что праздника в его душе нет. Зажгите эти «игрушки», зажгите эти свечи в своей душе. Примите решение – быть праздником, примите решение – зажечь внутри своего сердца эти свечи.  Сегодня, прямо сейчас, здесь, зажгите эти свечи. Но сделайте приятно ближнему своему. Зажгите свои свечи. Иисус Царь! Иисус Царь! Аллилуйя!

 

И сюда же – танцуйте перед Господом! Танцуйте перед Господом! Танцуйте перед Господом! Это праздник! Делайте это сами. Кружитесь в вальсе с Иисусом. Подвигайтесь с Ним! Потрясите жертвой перед Ним! Возликуйте с Ним! Кимвалами побряцайте! Побряцайте в хороводе Манаимском! Братья и сестры, мы живем с Иисусом! Это наша церковь! Аллилуйя! Праздновать с Иисусом!