УРОК 8.  СОКРЫТИЕ В ПОСЛУШАНИИ

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

Сокрытие в послушании

Когда приходят на нас определенные обстоятельства, и мы захвачены эмоциями, нам сложно смириться, сложно обуздать себя, это мешает нам сделать правильный выбор. Есть мощное оружие духовной брани – сокрыться в послушании.

Нужно прибегнуть к братьям, пойти к священникам и сказать: «Я хочу себя открыть. Братья, у меня вот такая ситуация, помолитесь за меня, скажите, что вы думаете об этом». Так ты распахиваешь свой дух и входишь в зону безопасности.

У нас были люди, которые благословляли нас, допустим, давали финансы. Я специально не запоминал, когда они давали. И когда они это делали, я всегда говорил об этом своим братьям. Мы всегда принимали решение в отношении многих вопросов в совете с братьями. Чаще всего мы говорим таким людям, чтобы они клали свои пожертвования в общую кассу. Но иногда человек хочет благословить лично тебя. Я всегда говорю о таком своим братьям. Я не хочу иметь тайные связи
с сатаной. И только в совете с братьями мы решаем, как поступить. Мы говорим такому человеку: «Если хочешь давать – давай, но только мы тебе ничего не должны!»

Научитесь давать людям так, чтобы они не чувствовали, что они вам должны. Делайте добро так, чтобы никто не чувствовал, что он тебе должен. Дайте свободу тому человеку, которому вы сделали добро. Пусть он дышит свободно. Это красиво! Поэтому так написано в Слове: «Раздаватель ли? Раздавай в простоте!»

Я пользуюсь этим боевым приемом. Если я где-то согрешил, огорчил Духа Святого, то я прихожу к священнику и говорю:
«Я хочу исповедаться!» И ты изливаешь свое сердце. Я прошу: «Молись за меня!» И священник молится, Кровь Святая омыва-
ет. Господи, как хорошо! Я свободен!

Научитесь открывать себя братьям и священникам. Иисус придет, и я пойду к Нему, потому что моя жизнь полностью открыта. Представьте себе – какое счастье, когда у тебя есть полная свобода! Я себя обезопасил. Теперь я привык – сразу открываю своим братьям, что кто-то мне что-то дает. Ты сокрываешься в послушании, входишь в открытость и обрета-
ешь свободу и победу.

Некоторые люди всю свою жизнь проводят в тайне. Они проживают всю жизнь, и никому ничего не рассказывают. «Я
такой закрытый человек! У меня такой характер». Не проведешь ты этим священников!

Тебе нужно распяться, брат, со своим характером, и пойти в послушание Слову и исповедаться. Тебе нужно научиться омываться Кровью Святой. Хочешь жить в рабстве – живи. Но детям Божьим принадлежит свобода! Я хочу жить в свободе, я не хочу в клетке. Поэтому это – боевые искусства – сразу открываться! Вот такие «святые ябеды Бога»!

Мне нравится Давид! Он «жаловался» постоянно: «Вот нечестивые на мою голову, Господи!»; «А грехов сколько у меня!» Давид постоянно жаловался. Но когда он сидел на троне попробуй, подойди. Сам голову отрубит. Но только к Господу уходит – и «начинается»… Вот там-то он силу и черпал. Силушку богатырскую. Там, за кулисами, во святилище. Сильный – не тот, кто «крутой», у которого броня.

Сильный – это тот, который уязвим в открытости своей, который распахивает себя – и братьям, и сестрам. Вот это сильный. Нужно иметь мужество, чтоб прийти и покаяться, хотя и стыдно – но сознаться. Таким образом ты держишь себя во спасении.

Какая красота и свобода – жить и иметь людей, которые знают о тебе все абсолютно и молятся о тебе.

Хочу сказать, что это не просто позиция – это настоящие боевые искусства. Ты приходишь на исповедание и – раз – удар по сатане! Ты открылся, очистился. Теперь будешь спать спокойно. Это очень серьезно. Нам надо научиться открываться. Это сила! Я принял решение – прямота! Это решение – прямота исповедания – выводит тебя в свободу. Не правильно – просто выбирать для себя человека, вы понимаете, не об этом мы говорим. Мы говорим об исповедании перед священником.
Это драгоценное искусство Духа – настоящий бриллиант!