Слово Божие учит нас: "Научитесь". Научиться от кого?


"Научитесь от Меня", - сказал Христос, - "ибо Я кроток и смирен сердцем". Чему мы можем учиться от Христа? Сам Христос говорит, что мы должны научиться от Него кротости и смирению. Также Божье Слово говорит нам научиться от земледельца. Как земледелец ожидает драгоценного плода, и в терпении и в долготерпении возделывает землю, так нужно трудиться и нам. Земледелец не просто пассивно ждет - он возделывает землю.

Слово Божье учит нас научиться от муравья. Муравей - это "работяга". Писание обращается к ленивцу, чтобы тот научился от муравья, потому что муравей постоянно находится в труде. Научитесь от пророков. От пророков мы учимся их посвященной Богу жизни, когда пророк является не только тем, что он говорит, но он также являет собой образ жизни посвященного человека, который ищет Господа и Его Слова. Научиться нужно от победителей - потому что побеждающий наследует все. И когда мы смотрим на победителей, конечно, нам интересно все: его личная жизнь, его тренировки, его посвящение, его профессиональные секреты. Нам нужно научиться от победителей и иметь перед собой хорошие и добрые примеры, которые помогут нам обрести победу в нашем служении и жизни. Чему еще нам нужно научиться? Найдите сами еще ряд вещей в Писании, чему нам нужно научиться. Аминь.

Избранные посты
Недавние посты
Архив