Отцы и дети. Твои дети во власти твоей веры.


Последняя книга Ветхого Завета – это Книга Малахии. И последние стихи в этой книге такие:

«Вот Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением Дня Господня, великого и страшного, и он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам, чтобы Я придя, не поразил земли проклятием» Малахия 4:5-6. Это очень серьезное слово. Последние слова Иисуса перед тем, как Он ушел на небо, очень серьезные: "Идите по всей земле и проповедуйте Евангелие всей твари". Иисус засвидетельствовал, что Илия уже пришел, и его не узнали – это были Его слова об Иоанне Крестителе. Иисус истолковал это место Писания в Малахии. Об Иоанне сказано, что "он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам, чтобы Христос, придя, не поразил земли проклятием". То есть Илия пророк, Иоанн Креститель, убережет землю от проклятия Божия. Каким образом? - Через обращение поколений друг к другу! Мы знаем о вечном конфликте отцов и детей, в истории было немало примеров, когда отцы-тираны – косвенно или прямо – уничтожали своих детей. Иван Грозный убил сына, Петр Первый посадил сына в тюрьму и т.д. Также в Библии мы встречаем, как Ахиил Вефилялин построил Иерихон на своих детях. Но и дети ради власти и царской короны также убивали своих отцов. Это все было и есть. И это ужасный грех. Наверное, трудно найти грех, который был бы по тяжести равен греху отцеубийства. В Ветхом Завете человека, который поднимал руку на отца или мать, или кто злословил отца или мать - побивали камнями. Сегодня же распространено - злословить родителей, смеяться над ними – «вон, предки мои идут, динозавры». Не делайте этого, так вы проклинаете самих себя. Если ты хочешь быть долголетен на земле, тебе нужно почитать своих родителей, и почитать не только при жизни, но и после их смерти.

Интересно, что в этом месте Писании сказано об обращении сердец ОТЦОВ к детям, и затем – сердец детей к отцам. Именно от отцов зависит жизнь детей. Писание говорит, что за вину отцов Бог наказывает детей до третьего и четвёртого рода.

На примере Марка 7:24-30 рассмотрим эту тему подробнее: «И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: "Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Она же сказала Ему в ответ: "Так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей". И сказал ей: "За это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери". И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели».

Удивительное место Писания. Подумайте: почему из дочери сирофиникиянки вышел бес? Бес не выйдет, если у него будет шанс остаться. Давайте посмотрим внимательно: мать девочки пришла к Иисусу и просила Его помочь своей дочери. Иисус же вместо того, чтобы сказать: "Я изгоняю беса!", - ответил ей – "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Женщина смиряется и начинает упрашивать Его:"Так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей". И в ЭТОТ МОМЕНТ что-то происходит. Иисус говорит ей: "За это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери". Вы понимаете? За ЭТО слово! Значит, слово было ключевой причиной, почему бес был вынужден выйти из дочери. Что это было за слово? – "ТАК, ГОСПОДИ!" В тот момент, когда она это провозгласила, бес вышел. Свобода детей связана с родителями. Вот почему сначала сказано, что он обратит сердца ОТЦОВ к детям… Это очень серьезно. Если мы поймем это, то освободим наших детей, и они придут к Иисусу. Этой женщине нужно было что-то сделать, чтобы освободить дочь. Что-то было в ее жизни, что связало ее дочь: какая-то проблема с Богом, узел, который был завязан в сердце дочери. Мы не знаем, что было с ее прошлым, кто был отцом ребенка, была ли желанна эта дочь... Но написано, что когда она провозгласила это слово – "так, Господи", – это было то сокрушение, принятие, это было то смирение, которое принесло свободу ее ребенку. Иисус сказал: "...за ЭТО СЛОВО бес вышел из твоей дочери". Закрутилась система духовных законов, и бес не мог дальше в ней оставаться. Эта женщина развязала узел проклятия и вошла в благословение вместе с дочерью. Бывают родовые проклятия: "путешествующий" в поколениях семьи рак, шизофрения, насильственная смерть. И также есть уровень суетной жизни, преданной нам от отцов – когда мать передает свой неустроенный образ жизни дочери, или безответственный отец передает свой образ жизни сыновьям, и они так же, как он, оставляют семьи. И выход для таких детей: остановиться и "разбиться" о Христа, и Он освободит и скажет: "СТОП! Я даю тебе новых отцов - Я даю тебе Давида в отцы! Я даю тебе новых матерей, которые есть в церкви, которые наставят и научат тебя!"

Мы должны понять, что наши дети зависят от нашей веры. И сегодня мы должны развязать своих детей и своих родителей.

Избранные посты
Недавние посты
Архив