ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ


При пробуждении я услышал голос, который говорил – Лето Господне благоприятное настало!

Почему благоприятное? Потому что оно духовное! В физическом лете, которое сейчас идет – время нечестивых законов – лето, в котором евангелизации надо остановить, быть очень острожными во время проповеди Евангелия на улицах, не раздавать материалы без печати, и разные другие вещи. Это физическое лето. Но когда мы входим в дух, то это, духовное, лето – даже зимой, даже в местах вечной мерзлоты – лето.

В 61 главе Исайе написано: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его».

О каком лете говорит здесь Господь? О юбилейном годе, о лете, которое наступило, и которое благоприятное, когда мы в духе! И когда церковь ходит в духе, лето для нас – благоприятное. И сезон, в котором мы живем - сезон благоприятного лета. И сейчас, как никогда, лето для нас благоприятное. Некоторые церкви сегодня находятся в страхе, некоторые служителя остановили евангелизации, говоря об осторожности во времена изменений закона. Но сегодня мы должны посмотреть на Христа, Он говорит – Дух Господа Бога на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать, провозглашать узникам открытие темниц! Он говорит, что пришло лето Господне благоприятное! И сегодня это лето благоприятное с нами! И когда мы сегодня смотрим на такое лето – это лето в духовном мире, и там ПОЛНАЯ СВОБОДА! Там свобода! И сейчас в духе – свобода! Мы должны проповедовать Евангелие, нам нельзя сидеть и бояться! Нам нужно нести Слово Божие! Если мы ходим по плоти – мы боимся, смотрим на законы, но если мы ходим в духе, для нас эта 61-я глава Исайи – самые свежие новости, для нас сейчас время свободы! И даже сейчас в России, лето благоприятное, время свободы! Поэтому благовествуйте Евангелие! Проповедуйте во всяком месте во всякое время!

Когда церковь живет по плоти – она смотрит на законы, занимается межконфессиональными диалогами вместо того, чтобы посылать на миссии, двигаться в народах, пророчествовать странам и островам, вместо того, чтобы рождать в духовном. Плотская церковь обивает коридоры чиновников и боится их. А когда церковь ходит в Духе Святом – она способна сказать – скажи этой лисице, се, изгоняю бесов! Она отдает кесарево кесарю, а Божие - Богу. Если ты отдаешь кесарю евангелизацию, ты отдаешь кесарю Божие. Отдавайте кесарю кесарево, а Богу – Божие. И когда мы говорим – Бог, мы не можем проповедовать, потому что вышел закон, ты отдаешь Богу кесарево. Давайте отдадим кесарю кесарево, а Божие – Богу. Господь сказал – идите и проповедуйте Евангелие, Господь сказал - страдай с благовестием Божьим, проповедуй во время и не вовремя!

Поэтому мы принимаем и утверждаем, что время сейчас – время лето Господня благоприятного. Время свободы!

Избранные посты
Недавние посты
Архив