СТЫД ЗА КРОВЬ

Есть страны, которые славятся своим вином. Это особенно относится к Крыму, Франции, Испании, Италии. Местные жители пьют свое вино, потому что доморощенное всегда хорошо: ты ешь продукты своей земли, это прекрасно и правильно. Для того, чтобы твое вино было конкурентоспособно, оно должно быть лучше, чем надо лично тебе. Все знают в мире, что такое французское вино, но многие регионы в мире тоже делают вино, и их не знает никто, потому что их продукция не достигает уровня качества. Вино символизирует учение – это чистое Слово, откровение. Для того, чтобы вино нравилось не только нам, но и другим, тем, которые знают толк в хороших винах, мы должны улучшать качество своего продукта, чтобы у нас была возможность выйти на мировой рынок и иметь там вес. Пастыря, проповедуя у себя в своих церквях, делясь Словом Божьим, вы должны понимать, что это должна быть, действительно, хорошая пища. То, что вы даете сегодня, может нравиться поместному народу, и это хорошо, но она не пойдет дальше, если не будет качественной. А для этого нужно изучать, копать, углубляться, быть специалистом в своей сфере. Есть тайны, о которых не делится никто, потому что они являются достоянием людей, умеющими хранить секреты. Человек, который не умеет хранить тайны, никогда не будет успешен. Бог Сам находится в тайне. Я хочу призвать нас: искать лучшую пищу. Когда мы берем Слово, нам нужно быть уверенными, что Бог ведет нас, потому что это очень серьезно – делиться Божьим Словом. Пусть Бог благословит нас.

«И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: «Идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю». Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: «Праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того». И услышал я другого от жертвенника говорящего: «Ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои» (Иоанна 16:1-7). В этом небольшом отрывке четыре раза говорится о крови. И каждый раз – о крови людей, но в предпоследнем случае сказано о крови святых. Для того, чтобы понять значение Крови Христа глубже и полнее представить ее ценность, нам нужно понимание крови человека. Мы говорили о том, что в нашем теле, в нашем храме течет кровь народов. Мы все пришли от Адама, все прошли Вавилонскую башню, все были одним народом и говорили на одном языке. Но наши праотцы решили сделать себе имя высотой до небес. Господь сошел с небес посмотреть, что они задумали. Они задумали плохое. Господь смешал их языки. Народы перестали понимать друг друга, рассыпались по лицу всей земли, стали преображаться: изменились цвета кожи людей, появились диалекты, возникли традиции, образовались культуры разных народов, каждый народ укоренился в своем уделе. Господь им помогал занять свое место на планете. Южные народы любят солнце, северные – холод и т.д.

Во времена Фалека земля разделилась, и народы остались жить каждый на своей территории. Рождаясь в своем месте, каждый человек генетически принимает от отца и матери код крови этого народа. В маленький зародыш Господь вдыхает дух жизни. Он начинает развиваться, появляется кровеносная система. Кровь течет, и сердце начинает биться. Младенец в невесомости «ест» жизнь мамы. Мы живем в чуде, потому что жизнь — это чудо. Вот он рождается, потом бегает, маленький комочек интеллекта, начинает проявлять свою самость, свою греховность, и так начинается жизнь нового существа – человека. Каждый человек в себе несет кровь. Кровь пребывает в нас. Дух Господа вдыхает в нас жизнь, и душа начинает дышать. Если кровь уходит из плоти человека, уходит жизнь.

Второй тип крови – это Кровь Иисуса Христа. Многие деноминации верят, что в хлебе и вине в священнодействии хлебопреломления есть буквальное присутствие Христа. Но мы разберем символическое значение хлеба и вина на Вечере. Что такое кровь в чаше? Это означает, что кто-то пострадал, потому что естественное нахождение крови – в венах, внутри живого организма. Когда кровь находится внутри плоти, тогда ее не видно. Когда кровь видна, значит, есть открытая рана, значит, случилось что-то плохое. Кровь, тем более слитая в чашу, означает смерть. Вот, что имел ввиду Павел, когда говорил: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (Первое послание к Коринфянам 11:26). Кровь Христа в чаше – это значит, что Христа пронзили. Он не умер Своей смертью, Его душа не осталась в Теле, потому что пребывание каждой души – в крови, а Его Кровь была пролита. Вот почему самое ценное на земле после Духа Святого, – это Кровь Христа. Господь оставил нам заповедь – вкушать Вечерю Господню. Делая это, мы совершаем духовные разломы. Это не просто традиция. Это заповедь. Это повеление. Люди, уклоняющиеся от истины, не могут принимать ее. Для них Вечеря не является ценностью. Люди настоящего духа понимают, насколько это ценно. Это жизненно важно – хлебопреломление, потому что оно является свидетельством знамения, что мы Божьи. Принимая вино на Вечере, мы пьем Кровь Иисуса Христа. Он сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Евангелие от Иоанна 6:54). Слава нашему Господу! Кровь Христа – это Кровь чистого и непорочного Агнца. Иисус был полным человеком. Он исполнил все и показал, что можно жить в послушании Богу. Он показал всем нам, что можно всего себя отдать Богу и угодить Ему, даже если ты идешь на Голгофский крест. Он полностью исполнил волю Отца. Вот, Кто Такой наш Иисус. Через это Он стал Господом славы, потому что показал, что Он Сын Божий по Духу святыни. Христос отдал Себя на крест и испустил Свой дух. Он не мог Сам Себя воскресить. Он не воскрес Сам. Все, что Он мог сделать, – это отдать жизнь. А Отец воскресил Его из мертвых, то есть, Он полностью предался Отцу. Все, что Он мог сделать, – дойти до смерти и отдать Себя, а Отец в знак благоволения воскресил Его из мертвых, показав, что Он Сын Божий по Духу святыни. Бог не избрал других, Он избрал Его – Первенца из мертвых. Слава Ему во веки!

Третий тип крови – это кровь святых. Есть кровь Адама, которая включает в себя культуру народов, наций, а есть кровь святых. Это необычная кровь, потому что она течет в телах тех, кто принял Святого Духа. Дух Святой живет не теоретически, не идеологически, не аллегорически, не притчеобразно в нашем теле. Он живет буквально, потому что так сказал Господь. «Разве не знаете, – говорит Апостол Павел, – что вы – храм Бога Живого? И Дух Божий живет в вас» (Первое послание к Коринфянам 3:16). Так скажите мне тогда, какая у нас с вами кровь? Кровь Святых. О, какая слава! Как опасно касаться крови святых, потому что это кровь Адама, принявшая Святой Дух. «Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: «Праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того» (Откровение Иоанна Богослова 16:4-6). Слышите? Кровь судов ожидает их, потому что они пролили кровь святых. Вот как ценно и драгоценно то, что святые принимают Кровь Христа. Мы переживаем это даже на физическом уровне, потому что Бог может переносить нас по воздуху, Он воскрешает из мертвых, исцеляет от болезней, дает новые глаза. Он учитывает физический уровень, когда мой духовный человек и физический человек принимает глоток вина на Вечере как Кровь Иисуса Христа. В этот момент я получаю то, что делает мою кровь – кровью святых.

Кровь Адама во мне принимает Кровь Христа, и моя кровь становится кровью святых. Воздайте Богу славу! Слава Иисусу! Кровь святых многоценна вдвойне, потому что в ней течет кровь народов. В нас течет не только кровь Адама, но кровь святых Божьих пророков, Апостолов и Самого Господа нашего Иисуса Христа. Когда мы принимаем Кровь Христа, мы принимаем также и ту генетику крови святых, которые победили. Мы принимаем Царство. Это мощное откровение о Вечере. Вот, что такое Вечеря Господня. Вот почему нельзя прикасаться нечистому человеку к Нему. Потому многие болеют и умирают после того, как принимают Вечерю неправильно. Так написано в Писании: «Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает» (Первое послание к Коринфянам 11:30).

Сегодня тысячи церквей принимают Вечерю «Кока-колой», «Фантой», печенюшками, а потом кучу остатков высыпают в мусорный бак, и с ними ничего не происходит. Вы спросите, почему? Потому что это не Вечеря. А мы хотим принимать Вечерю. Слава нашему Господу! В крови святых – народы и Кровь Христа. Бог воздает отмщение за кровь святых, Он восстает, потому что они коснулись Его. Вот, что значит: «Ибо так говорит Господь Саваоф: «Для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» (Захария 2:8). Когда касаются крови святых, Бог сразу реагирует. Все Тело реагирует. Если мы – Тело Иисуса Христа, и нас пронзают, то Господь это позволяет сделать, они пронзают Самого Бога: «…и злословия злословящих Тебя падают на меня…» (Псалтирь 68:10). Мы должны позволить Крови Иисуса Христа в нас взывать не о мщении, а о милости. Кровь святых проливается в разных местах прямо сейчас – в мусульманских, буддийских странах. За один только ХХ век христиан было замучено больше, чем за все вместе взятые предыдущие века. Это говорит статистика. Мир, в котором мы сейчас находимся, по-прежнему гонит Христа. Каким образом? – Он гонит христиан.

Мы не можем быть равнодушными к гонимым христианам странам мира. Мы не должны настолько ослепнуть, чтобы сфокусироваться на своем личном успехе, забыв о том, что мы – часть Тела. Представьте себе, что вы сильно ухаживаете за пальцем, у вас один гламурный палец, но все остальное тело в «запустении». Вот так примерно выглядят некоторые церкви, которые заняты собой. Это очень серьезно. Это извращение. Это уродство. Поэтому мы сегодня с вами должны отождествлять себя с подлинным Телом Христа и заботиться, молиться и участвовать в скорбях и нуждах святых.

Кровь. Я не знаю, как вы, братья и сестры, но я хочу быть настоящим, я не хочу «играться» с небесами. Я не хочу, чтобы мне «повезло» или «пришло» счастье. Я хочу быть серьезным с небесами. Хотя мы такие разные – молодые и старые, с образованием или без, но у нас всех есть Божественная черта – мы любим небеса. Почему? Потому что мы с небес пришли для того, чтобы туда вернуться. Одна сестра подошла ко мне и прочитала очень важный псалом. Она сказала, что когда услышала слово о Крови, то получила побуждение подойти и показать, что ей было открыто Духом Святым о крови святых. Стих псалма говорил о том, как Он избавляет души Адама от коварства и насилия. «Драгоценна будет их кровь пред очами Его», – говорится в псалме Соломона. Когда мы чтим народы – коренные, малочисленные, – то исполняем это Слово: мы ходим в духе Соломона, который уважает кровь.

Это прекрасно. Давайте примем эту мантию, возьмем это измерение, чтобы кровь народов была для нас драгоценна. Вот почему нельзя возвышаться ни над одним народом. Когда для тебя драгоценна кровь человека, ты не будешь его унижать, не будешь возвышаться, не будешь его использовать, им манипулировать.

Я должен сказать очень важное слово. Многие из народов веками стеснялись своей крови и до сих пор стесняются. Особенно это касается народов, которые живут в славянском контексте. Наша земля пережила не один геноцид разных народов, а также гонения, репрессии и т.д. Это была система антихриста, она зиждилась на отвержении Бога. Атеизм имеет своим основанием отрицание существования Бога, в нем материя первична. Но в Слове Божьем сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Потому – дух первичен. Когда не было ничего – написано, что «Дух Божий носился», потому что он был прежде всего и он является твердью. Потом эта система пришла к тому, что возвела идею безбожия в структуру социализма. Ее суть – люди могут жить счастливо без Бога. Это невероятно, но эта система смогла «протянуть» семьдесят лет. Но какой ценой! Бог допустил, чтобы люди пережили ужас концентрационных лагерей, убийства миллионов. Огромный всплеск разгула маньяков и людоедов пришелся на этот период. Этот строй породил нечестие, нечистоту, скверну мерзости. Конечно же, в такой системе бушует дьявол.

Сегодня, слава Господу, эта система разрушилась, но ее остаточное действие и влияние продолжается, потому что система контроля осталась такой же. Как церковь мы призваны сразиться с драконом, потому что он хочет крови младенца. Иисус на небесах, но дьявол хочет крови жены. Когда жена уклоняется и уходит, он хочет «прочих от семени ее». Дракон хочет крови, потому что питается кровью. Это его пища, потому что так он мстит Христу, мстит Богу за свое падение. Поэтому мы сегодня с вами ведем брань с драконом на своих местах. Но есть стыд за кровь. Многие из нас стыдятся своей крови – крови народа, к которому принадлежат. В Советском союзе очень сильно стыдились «не русской» национальности, их обзывали «чурками», «узкоглазыми» и т.д. Вы знаете сами. Мало кто из людей, кто не был русским, был «лишен этой участи». Такое унижение переживали даже дети. Я встречал людей, которые по национальности были корейцами, но их обзывали нанайцами. Я уже не буду говорить о чукчах, анекдоты о которых знала вся страна. Одна сестра из Азербайджана свидетельствовала, как стыдилась быть самой собой, потому что она азербайджанка, она даже стыдилась имени своего, хотя оно такое потрясающее – название драгоценного камня. Так жили многие. Сегодня брат рассказывал, что его избили просто за то, что в нем течет чеченская кровь. А еврейский народ? Это невероятно, но мы живем среди жестокого мира, где Адам убивает своего брата. Нам нужно будет сразиться с этим духом. Этот дух имеет корень антисемитизма, расизма, это все – дух Каина, который ненавидит своего брата, который убивает ближнего. Мы не должны давать ему место в нас жить. Мы не должны бояться Каина. Есть люди, которые ходят в духе Каина, бьют вокруг себя людей, находят какую-ту причину, вплоть до того, что это женщина или младше него человек – дух Каина просто бьет, хлещет. И мы не должны дать место в своем сердце – бояться духа Каина. Мы должны противостать им тем, что свободно исповедуем, кто мы по своей крови, по своей национальной принадлежности, тем более сейчас мы имеем кровь святых. Сейчас мы только приняли эти мечи, которые были показаны в видении, но нам нужно научиться ими владеть, чтобы нести не только свободу, но и освобождение, чтобы мы не были сами просто свободны, но чтобы шли и освобождали других. Нам нужно говорить так: «Ты сын своего народа. Будь достойным сыном!»

Я был на одной конференции, где собрались саамы, в основном, из четырех стран: финны, норвежцы, шведы и россияне. И там был парень, дух которого мне очень понравился. Он рассказал о том, как учился на филологическом факультете в Петербурге. Выпускники должны были стать преподавателями русского языка. Представьте себе, что это был за факультет. Спустя время он бросил этот институт, потому что ему было не комфортно среди русских, он явно относился к малым народностям. Он остался в Петербурге, его «закрутило», он стал употреблять наркотики и т.д.

Я понимаю, что эти вещи могут очень легко втоптать в грязь судьбу человека. Унижение по какому-либо признаку калечит людей. Это очень опасно – дать место духу Каина, чтобы он тебя уничтожил, подавил, поэтому давайте мы восстанем против него. Авель может противостать Каину, но духовной силой, а не плотской, – своей свободой. Поэтому не стыдитесь своей крови! Если стыдишься своей нации, то ты еще не свободен. Я не говорю о том, что ты должен везде бегать и говорить об этом, – но о том, что в тебе должна быть свобода. И когда придет момент, чтобы засвидетельствовать о своей крови, – свободно говори, кто ты. Потому что тебе нечего стыдиться. За это не стыдятся. Ты не виноват, что ты такой. Ты не ошибка, ты не Вавилон. Ты небесный Иерусалим. Слава нашему Господу! Недавно я услышал, что Литва воздвигла санкции против Северной Кореи, но я блокирую эти санкции внутри себя. Если мы носим в себе кровь двух или более народов, и наши народы делают то, за что нам стыдно, мы можем молиться за эти нации, и в самих себе примирять их. Слава метисов в том, что непримиримые народы могут примириться в них! Рассмотрите свою кровь, что происходит в вашем народе, и ходатайствуйте как представитель изнутри культуры своего народа. Это очень авторитетно. Это больше, чем ходатайство, когда ты молишься с покаянием.

Представьте себе: это могущественное откровение, что иногда Бог допускает смешать, соединить кровь разных народов для того, чтобы принести туда мир. Вы понимаете? Если ты – человек знамение, и ты ходишь как человек-пророк, то такие вещи могут делать проломы. Кровь святых может взывать, исцелять, объединить два народа, которые сейчас враждуют друг с другом. В нас самих может наступить мир. Я гармоничный человек. Во мне все в порядке. Во мне живут два противоречивых народа, это Азия и Европа, сейчас они враждуют друг с другом, но я как продукт соединения моей мамы и папы – гармоничный человек. И также я – Божий человек, Божий служитель и Божий священник. Сегодня я пророчествую этим двум народам: примиритесь, потому что во мне течет кровь святых. Я не просто соединил эти две крови, но еще и принял Кровь Христа. Пусть Кровь Его потечет в эти народы, чтобы они получили мир и приняли Примирителя народов!

Избранные посты
Недавние посты
Архив