СРАЖАТЬСЯ ЗА ЕДИНСТВО

«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделение и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них, ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством, красноречием обольщают сердца простодушных» (Римлянам 16:17-18). Вот такое короткое Слово. То есть нельзя разрушать единство. Как можно разрушать единство? Начинать поддерживать разделение. Вот приходит информация какая-то от кого-то про кого-то. Ты можешь стать человеком, который усилит её, а можешь быть человеком, который её погасит. Ты можешь быть умножителем болезни, разносчиком, а можешь быть человеком, который останавливает зло и решает вопрос на месте. Писание призывает нас уклоняться от людей, которые производят разделение. «Остерегайтесь», то есть будьте осторожными с людьми, которые производят разделения, соблазны – вопреки учению, которое вы приняли.

Например, вы пришли в нашу церковь. Вы спаслись. Вы становитесь членом церкви и на протяжении многих лет посещаете все служения. И вдруг приходит нечто, что вас омрачает. Вы остерегайтесь такого, потому что вы омрачились. Не надо этого делать. Эти пастыри, эти братья и сестры были здесь всегда, но вы перестали вдруг верить, потому что кто-то что-то вам рассказал о них. Писание говорит: «Уклоняйтесь от них, ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу», потому что те, кто служат Господу Христу, они соединяют, они укрепляют связи, а не разделяют и не разрывают их. «Ласкательством, красноречием обольщают сердца…», – то есть красиво говорят, обольщают сердца простодушных.

Храните единство. Сражайтесь за единство. Мы сейчас сражаемся за единство, чтобы была единая церковь, сильная. Столько народа приходит слушать Божье Слово! Как это прекрасно – поклоняться Богу! Да, так не принято в мире: люди живут для себя. Но мы собираемся ради Господа. Это сильно. Давайте будем держать единство. Чтобы со временем и с годами мы не становились слабее. Предположим, наркоман был спасён, потом восстановился, выучился, начал работать, нашёл сестру, женился – и «сдуло» человека: живёт в квартире жены, ест на её деньги и бездельничает. Она работает, родила ему ребёнка. А он как был, так и остался бездельником. Что это? Он так и остался в голове наркоманом, просто обхитрил всех. Несчастный. Нам надо держать единство. Храните единство. Упроститесь. Простота, мне кажется, это качество королей. Если люди чего-то достигли, то это в благодетели, если чем-то можно по-настоящему похвалиться – то простотой. Нам нужно упроститься! Иногда верующие такие сложные: «Надо об этом подумать. Да, я выслушал тебя, но мне нужно во всем разобраться!» И все так сложно с ним, надо ждать, когда же он подумает. Мне больше нравятся простые и смиренные, когда ты можешь говорить прямо, а человек простой, сразу принимает. Как легко, когда ты человеку можешь прямо говорить. И как это тяжело, когда ты видишь сложного человека и думаешь: «Господи, какой сложный! Сложно даже и подойти!» Когда прямо, то как хорошо! Простой – это не значит, глупый, ограниченный, недалекий. Михайло Ломоносов был очень академически развит, но простой человек по своей натуре. Простите за такие примеры, зато они очень понятные нам. Думаю, что Павел тоже держался простоты и потому говорил: «Не уклоняйтесь от простоты во Христе». Как некогда Ева уклонилась, она стала размышлять: «А подлинно ли сказал Бог?!»

Змей её уклонил, она вошла в сложность и упала. Нам нужно держаться простоты – нужно быть простыми, как голуби, и мудрыми, как змеи! Сокрывайтесь в простоте, упроститесь. Давайте упростимся, будем проще. Будем прямо говорить друг другу. Говорите истину друг другу в любви, с добротой и простотой.

Избранные посты
Недавние посты
Архив