СИЛА ТВОЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВА

Твое свидетельство – это часть Евангелия. Мое свидетельство – это также часть Евангелия. Когда я смотрю на свое свидетельство, – в нем столько славы! Я вижу, как могущественно двигался Господь, сколько в нем красоты, сколько тайны.

Все эти детские и юношеские мечтания о чем-то самом высоком и возвышенном, чистом. Они были ослабевшими и развеянными, и постепенно из меня уходила сила жизни. Но когда Господь пришёл и вошел в дверь моей души, Он собрал все, как мудрый художник, и слепил эти осколки так, что получилась потрясающая мозаика, витраж вечности. Помню, как я увидел во сне Камень. Это было после нескольких дней моего уверования. Во сне я сначала бежал с одной группой верующих, потом побежал к другой – помогать, чтобы дать им то, чего у них было. Пока я бежал им передать, – потерял свою группу. Я стал искать моих людей. Я бежал, потеряв дорогу. Бежал и вяз, мои ноги утопали в тяжелой земле. Вдруг я оказался в том месте, где шла большая стройка, там была сень, и под ней – сияющий Камень, – чистый, как кристалл. Сень была огромным навесом, который висел в воздухе, у него не было стен, и она возвышалась над этим Камнем. Я стоял возле Него в изумлении, что, бежав и ища путь, я оказался здесь. Это был Камень, Который отвергли строители, Который сделался главой угла. Я видел Его – сияющий Камень. Там шла стройка, и никто не распознал, Какой Он драгоценный – высокий и чистый, сияющий, прозрачный, краеугольный. Он был отвергнут строителями, строители не распознали Его. Вокруг него лежали инструменты – газосварка, резак, кувалды. И Голос стал греметь с небес. Он стал звенеть, – очень страшный громовой Голос, Который я знаю всю свою жизнь, Который говорил и касался всей внутренности. Этот Голос знает всякий живой. Он говорил, что кто-то строил, и пришел огонь испытать дело, – то, что он строил. Этот огонь настолько силен, поядающий огонь, что он съест все, и не останется ничего, останется только Камень. Я видел чью-то жизнь, и это был остаток от кого-то: не осталось даже праха. Он сильнее, чем атомный огонь, сильнее ядерного взрыва. Это огонь поядающий, который съедает все. Но Камень остается. Затем Голос сказал: «Смотри, из чего ты строишь».

Когда я проснулся, то помню, как пошёл к одной старице, ей было под девяносто лет. Я зашел к ней домой, и мы стали читать Библию. И мне открылось место Писания – Первое послание к Коринфянам, где Апостол Павел говорил о строительстве дома, который будет испытан огнем. Тогда я еще не знал всего Евангелия, я не читал его до конца. Я был ошеломлен, как сама Библия дает мне истолкование этого сна, дает так, как не может дать человек. Там было сказано: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня» (Первое послание к Коринфянам 3:10-13, 15). Я понял, что это Слово – на всю мою жизнь. Это Слово мне дает страх. Мое дело, все, что я строю, будет испытано огнем. Я знаю, что мне придется идти через этот огонь. Я знаю, что Господь будет помещать меня в Свое пламя. Если я устою в этом пламени, и дело мое, которое я совершаю в Боге, устоит, – я получу награду. Если же дело мое было построено не на Камне, но сделано из сена, соломы, которые горят, – оно не устоит, оно сгорит в огне. Но серебро, золото, драгоценные камни – это сделано не человеком, они не горят, они проходят через огонь. Если дело мое сделано из драгоценных сокровищ, святым, то я получу награду. Если же оно сделано из пустых вещей, психологии, манипуляции, видов корысти, то тогда я буду спасен как «головня из огня», и не получу награду. А я хочу награду. Кто из вас не хочет награду? Глупец, только глупец! Поэтому наше свидетельство очень важно. Я помню, сколько было Бога в моем свидетельстве. Десять лет спустя после моего уверования я сделал небольшую брошюру. Я смотрю на него сегодня, и в нем как будто новое дыхание, свежее дыхание весны. Такая живительная сила родника. Там все чисто! Там все небесное! Как Бог спасал меня из такой тьмы, из таких бед, из таких несчастий… Неужели мое свидетельство сейчас должно быть слабее, чем свидетельство моего спасения?! Неужели жизнь человека религиозного должна быть рутинной, неинтересной, повседневной, банальной, обывательской, основанной на каком-то цитировании тезисов… Неужели моя жизнь сегодня должна быть меньше и слабее? Нет! Я хочу жить полной жизнью! Я серьезно настроен, я не хочу терять времени.

Не всегда у нас получается работать с этой драгоценностью. Я слышал историю, как нашли драгоценный алмаз. Нужен был испытанный художник, который бы взялся за дело обработки. Он сказал: «Выход только один – расколоть его на две части. И только из этих двух половин сделать два камня». Потому что в нем есть специфическая природа, целый камень не получится. Я думаю, что это разломанный дух. Это сокрушенный дух. Раньше я думал, что сокрушенный дух – это такая сладкая истома, когда ты смиряешься и становишься таким приятным для самого себя. Сейчас я понимаю, что сокрушенный дух – это когда тебе больно, по-настоящему больно. Тебя проломили. Бог тебя проломил. Сейчас я понимаю, что у боли есть своя цель. Если мы рассекретим ее, распознаем и примем, то мы будем иметь доступ к премудрости. Эти два камня получились очень огромными, уже не один, но два. Это был единственный выход. Нам очень сложно работать со временем: время ускользает, мы теряем его и не можем вернуть. Всю жизнь мы будем учиться работать со временем. Время – нечто такое, что обманывает нас. И оно всегда мудрее, чем мы, время всегда мудрее. Мы можем только идти с ним в ногу. Мы можем опережать его в пророчестве. Но мы не можем его обмануть. Это то, что вечно приносит мне грусть, когда мое время уходит впустую, когда мое время ускользает от меня, – это приносит мне огорчение, и я печалюсь, потому что мое время уходит. Когда ты теряешь неделю, месяц, год на пустоту. Все оно уходит на «живот», – чтобы улучшить свой быт, купить более качественные вещи, ты работаешь для предметов и для живота, чтобы есть, чтобы жить. И если это – все, то ты несчастнее животных, потому что жизнь животных еще лучше – им посылается пища, они не работают за нее.

Время – сокровище. Оно дороже бриллиантов, дороже золота. Время – в копилке твоей судьбы, оно внутри тебя. Это самое дорогое сокровище, которым мы владеем. Сколько в этом мире глупых людей, которые пропускают сквозь свои пальцы потоки сокровищ. Сегодня я хочу вернуть время. Я хочу остановить его, как сказал Иисус Навин: «Стой, солнце, над Гаваоном». Я хочу научиться, чтобы оно не обманывало меня, чтобы я снова не проигрывал раз за разом день, два, три. Чтобы я не проигрывал глупо, принося ущерб в Царство Божье. Жить впустую – з¬начит, приносить ущерб в Царство Божье. Не приноси ущерб в Царство Божье! Теряя время, живя по плоти, живя в грехе. Тот, кто грешит – приносит ущерб. Великий Портной должен латать твои дыры, от которых болеет все Тело Христа.

Помни, что твое свидетельство может стать частью сияющего Евангелия. «Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий» (Екклесиаст 3:2-5). Есть вещи сегодня, которые нужно вырвать и выбросить. Они казались хорошими. Но ныне мешают твоей судьбе.

Сегодня там, где есть разруха, можно кое-что построить. Тебя спросят: «Зачем тебе эта земля? Она не стоит и копейки?!» А ты ответишь: «Нет! Я вижу будущее. Я беру ее за высокую цену. Я будут строить на этих развалинах».

«Время разбрасывать камни, и время собирать», – видите, каким голосом я это говорю? – Рыхлым, разбитым. Это тоже голос. Это голос тех, кто так разговаривает. Это голос тех миллионов, у которых нет голоса. Я за них тоже говорю. Время разбрасывать камни. Мы собрались, мы камни, но будет время, когда их нужно будет разбросать. И Бог разбрасывает, – и мы ничего не можем с этим сделать. Так решает наш Отец.

Сегодня я думаю о тех сильных, которые проиграли. Я хочу встать за них, за тех, кто писал песни, слагал стихи, – они пытались сделать что-то в этом мире и разбились под жестокий хохот толпы, под насмешки завистников. Но они пытались. Я сегодня хочу встать вместе с ними. Сегодня я думаю о тех слепых, которые не успели найти путь. И хотя они не «доползли» до церкви, – они просто не успели. Но они искали, они прорывались в этом духовном поиске. Неужели Господь не любит, не видит и не слышит их сердце. Сегодня я хочу понимать отпавших, которые не смогли восстановиться. Они не смогли, они были слабы, горды или глупы. Но они были дети Божьи.

Избранные посты
Недавние посты
Архив